Игорь Акинфеев поселился в Московском зоопарке. 05.07.2018 17:05

Птенец степного орла, вылупившийся недавно в Московском зоопарке, получил имя Игорь. Его назвали в честь футболиста Акинфеева. Именную табличку на вольере установят после окончания чемпионата мира.

Недавно появившегося на свет степного орла назвали в честь вратаря российской сборной по футболу Игоря Акинфеева. Во многом благодаря своему голкиперу российская сборная вышла в 1/4 финала ЧМ-2018. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт мэра Москвы.

«Мы гордимся достижениями нашей футбольной команды. Их победа над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов. Поэтому мы решили назвать вылупившегося чуть больше месяца назад птенца степного орла в честь Игоря Акинфеева», – объяснила гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Сейчас птенец уже сменил пух на взрослое оперение и питается мясом мелких грызунов и птиц. Посетителям его покажут через недели две, когда он начнет выходить из гнезда, а именную табличку установят после окончания чемпионата мира.

Сборная России по футболу обыграла команду из Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти победила российская команда — 4:3. Акинфеев отразил два одиннадцатиметровых удара испанских футболистов.


Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/05/140509


Просмотров новости: 375