Со статуи Свободы на землю опустили женщину полицейские США. 05.07.2018 13:32

Протестующую женщину, просидевшую на статуе Свободы в Нью-Йорке несколько часов, полицейские взяли под стражу. Но прежде ее пришлось долго уговаривать, а затем принудительно опустить на землю.

По информации телеканала CNN , который вел онлайн-трансляцию с места событий, женщина таким образом протестовала против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа.

Все началось с того, что несколько протестующих развернули на острове Либерти, где расположена статуя Свободы, плакат с призывом упразднить иммиграционно-таможенную службу США.

Опасаясь разрастания протестных настроений, полиция эвакуировала с острова людей, среди которых в основном были туристы.

Семерых участников акции задержали, однако одна женщина сумела забраться на подножие статуи. Более двух часов полицейские уговаривали ее спуститься. Но, эти попытки ни к чему не привели. Тогда они забрались наверх и сами спустили женщину, сообщают «Известия».

Вашингтон проводит политику «нулевой терпимости», согласно которой полицейские должны арестовывать нелегальных мигрантов, однако не могут задерживать их детей, так как семьи разлучаются. Эти действия осудили многие американские жители, в том числе первая леди Меланья Трамп, которая на днях посещала центры содержания детей-мигрантов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/05/140497


Просмотров новости: 332