Верхом на Ракете прискакал на сессию заксобрания камчатский депутат (видео). 20.06.2018 15:19

20 июня верхом на коне по кличке Ракета приехал на сессию депутат заксобрания Камчатки Михаил Пучковский. Его сопровождали две наездницы. Депутат говорит, что при существующих ценах на бензин машину он содержать не может.

Михаил Пучковский прискакал к краевому правительству утром. Он хотел привязать Ракету рядом со входом в здание правительства, где находится заксобрание Камчатки, но охранник не позволил это сделать. Тогда спутницы депутата отвели коня в сторону.

«В поселке Заозерный, где я живу, меня собирали в дорогу, как на войну. Все поддерживали, спрашивали: не передумал ли я. Конечно, нужно было ехать, раз пообещал», – объяснил Михаил Пучковский свой экстравагантный поступок.

Пучковский сказал, что с нынешними ценами на бензин и продукты выживать очень непросто. Своим поступком он надеется привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей, которых на Камчатке больше половины, сообщает КАМ 24.

В конце мая Пучковский подготовил официальное заявление к губернатору края, председателю заксобрания и начальнику ГИБДД с просьбой обеспечить коновязь у здания правительства на время ближайшей сессии.

Михаил Пучковский – депутат Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» на неосвобожденной основе. Зарплату за депутатство он не получает. Судя по декларации депутата, его доход в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Он живет в частном доме в поселке Заозерный. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Сегодня безнин в Петропавловске-Камчатском стоит: АИ-92 – 45,60 рубля за литр, АИ-95 – 49,25, дизтопливо – 50,35 рубля.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/20/139860


Просмотров новости: 233