В России пиво может подорожать больше чем на 50 %. 17.08.2017 15:07

Дефицит сырья для изготовления пива повлечет за собой рост цен на этот напиток, сообщает Life.ru. Почти во всех крупных странах-экспортёрах ожидается невысокий урожай пивоваренных сортов ячменя. В России повышение может составить 50 процентов и более.

Исследование провела компания H.M. Gauger GmbH и сделала вывод, что наибольшее падение цен, по прогнозам, ожидается в Австралии — 42 %.

В России цены на пенный напиток могут измениться весьма ощутимо, и причина тому не низкий урожай ячменя. Это произойдет из-за госрегулирования стоимости дешёвого пива.

Ситуацию объяснил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. По его мнению, в России в ближайшее время может подорожать отечественное пиво низкого ценового сегмента. Причём увеличение превысит 50 % — с 30 (примерно столько сейчас стоит самое дешёвое пиво) до 45–50 рублей.

Минимальная цена на пенный напиток может установиться на уровне 45–50 рублей за пол-литра, считает эксперт. А рынок ячменя, добавил он, принципиально на ценовую политику не повлияет.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/17/128904


Просмотров новости: 811