Хабаровские живодёрки полностью признали свою вину и раскаялись. 17.02.2017 14:27

Жительницы Хабаровска, снискавшие скандальную славу, издеваясь над собаками и кошками, признали вину и заявили о раскаянии. Об этом сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин, передаёт ИА «Дейта».

«Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершённых деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», – сказал Острянин.

По словам прокурора, девушки здоровы и у них не выявлено расстройства психики.

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», – подчеркнул представитель региональной Генпрокуратуры.

Живодёрки полностью признали свою вину в жестоких убийствах животных. Их обвиняют по нескольким статьям: «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе после того, как две юные хабаровчанки опубликовали в Сети садистские фото, на которых они демонстративно, с явным удовольствием измывались над животными.

Зоозащитники более чем в 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для садисток и ужесточения санкций статьи 245 УК РФ. Накануне представители зоозащитных организаций также запустили онлайн-флешмоб за справедливый суд над девушками.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/17/121335


Просмотров новости: 407