На Сахалине задержаны мигранты, планировавшие примкнуть к сирийским террористам. 17.02.2017 13:57

Группа выходцев из Центральной Азии, которая пыталась уехать в Сирию воевать на стороне экстремистской организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), задержана на Сахалине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по региону.

«Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области совместно с региональным управлением ФСБ России выявлена группа выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, намеревавшихся через третьи страны выехать в Сирию для участия в деятельности МТО “Исламское государство” (запрещена в России) под идеологическим воздействием одного из членов данной группы», – говорится в сообщении.

В службе безопасности также отметили, что все мигранты длительное время находились на территории нашей страны нелегально, один из них на Сахалине привлекался к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы и взятку, а также разыскивался властями Узбекистана за преступления экстремистской направленности и наёмничество.

Четыре иностранных гражданина по решению суда уже отправлены на родину и переданы зарубежным партнёрам для дальнейших проверочных мероприятий и привлечения к ответственности. Въезд на территорию Российской Федерации по решению властей высланным лицам запрещён.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/17/121331


Просмотров новости: 66