Амурчанка стала третьей на чемпионате России по суточному бегу

Спортсменка пробежала почти 219 километров за 24 часа

На минувших выходных в Москве прошёл Чемпионат России по суточному бегу. Амурскую область на спортивных соревнованиях представляла Татьяна Вешкина. Амурчанка пробежала за сутки больше 218 километров, пришла к финишу третьей и выполнила норматив мастера спорта. Татьяна занимается бегом чуть больше трёх лет, член амурского клуба «Бег к мечте», неоднократная победительница и призёр различных соревнований в своей возрастной категории (1979 года рождения). В 2021 году заняла первое место в забеге на дистанции 100 километров в Биробиджане.

Корреспонденту Амур.инфо удалось связаться с тренером Татьяны — Константином Аничкиным, который в 2021 году на этих же соревнованиях за сутки пробежал более 256 километров, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Он рассказал, что Татьяна готовилась к этим соревнованиям два года. И самым сложным было найти тонкую грань, чтобы не перегрузиться и при этом набрать нужную физическую форму.

Такие соревнования ещё и огромная эмоциональная нагрузка, с которой амурчанка отлично справилась. На протяжении суточных соревнований Татьяну поддерживали спортсмены из клуба «Бег к мечте», муж, сыновья и амурчане, которые в этот день были в российской столице.

«Тренер амбициозной спортсменки Константин Аничкин практически 24 часа мониторил результаты, состояние #нашейбеганутой и по тому же WhatsApp советы давал, ругал и поддерживал. Тане звонили и дети, которые за свои спортивные достижения сейчас в «Артеке», – написали в своих соцсетях представители клуба «Бег к мечте».

Источник новости: Amur.Info