В благовещенском спорткомплексе «Юность» прошёл турнир по джиу-джитсу. 19.04.2021 09:59

В воскресенье, 18 апреля, в Благовещенске прошел Всероссийский турнир по джиу-джитсу. В соревнованиях приняли участие 90 спортсменов из семи субъектов России.

Борцы из Амурской, Тверской, Новосибирской областей, Хабаровского, Забайкальского, Приморского края и Якутии сражались в спорткомплексе «Юность». Организаторами соревнований стали Амурская Федерация джиу-джитсу и региональный центр спортивной подготовки.

— Самое главное, что коронавирус немного отступил, и мы вновь начали проводить соревнования дальневосточного и всероссийского уровней. Приятно, что мы опять в строю, соблюдаются наши спортивные традиции, ребята показывают высокие результаты. От всей души поздравляю всех участников и желаю успехов на татами, здоровья – и вперед!, – поприветствовал спортсменов Александр Синьков, заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, президент Амурского филиала Российского союза боевых искусств.

Отметим, что турнир по джиу-джитсу организовали по Международным правилам JJIF в двух возрастных категориях.

Как рассказал Евгений Сороковиков, президент Амурской федерации джиу-джитсу, для досрочной победы нужно совершить удушающий приём либо болевой, можно стать победителем и по баллам за проведённый спарринг.

— Благовещенские спортсмены выступают на высоком уровне – это призеры России и призеры мира, Европы, члены сборной России. Другие регионы тоже показывают хороший уровень. Хотелось бы отметить команду Приморского края и Якутии, – сказал Евгений Сороковиков

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/19/188121


Просмотров новости: 1581