А ты готов к труду и обороне?. 25.03.2021 19:55

В Амурской области прошел региональный зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Участие в соревнованиях приняли почти триста спортсменов с разных концов Приамурья. Они соревновались как в личном, так и в командном зачёте, сообщает пресс-служба минспорта Амурской области.

Первое место в командном зачёте завоевали спортсмены из Зеи, вторыми стали представители Благовещенска, а третьими – команда из Свободного. Отметим, что зейские спортсмены и в прошлом становились лучшими: спортсмены из этого северного города уже брали золото – в 2017 и 2018 годах.

— Мы практически каждый год занимали первые места. В этот раз интрига сохранялась в течение нескольких дней, какие же мы будем все-таки: первые или просто в тройке. Когда узнали – радость была безграничной. Мы удержали тот уровень, который был всегда. Были, конечно, сомнения. Но, когда ребята начали выполнять упражнения, в разы превышая то, что было выполнено на муниципальном уровне, я поняла, что все должно сложиться хорошо, – поделилась специалист по ГТО в городе Зея Анастасия Кисельникова.

В командном зачете по плаванию лучшими оказались благовещенцы, серебро у Зеи, а бронза у Белогорска.

В 2021 году впервые в Приамурье проходили соревнования среди семейных команд. За право представлять область на Всероссийском фестивале боролись пять семей. Лучшими стали представители Завитинского района – семья Павленко, на втором месте оказались спортсмены из Благовещенска – семья Даниловых, на третьем месте расположились жители Тамбовского района – семья Селяк.

— Вы собственным примером показываете людям, которые пока еще не занялись спортом, что все это доступно, что все это интересно, что это новое общение, и, самое главное, это здоровье. Я хочу еще раз поздравить вас с этими достижениями, пожелать, чтобы вы не останавливались на достигнутом, потому что нет предела совершенству, всегда есть, к чему стремиться, – отметил министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Награды победителям и призерам как в личном, так и в командном зачете будут вручены в ближайшее время в муниципальных Центрах тестирования.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/25/187097


Просмотров новости: 570