В Амурской области прошли лыжные гонки в рамках Спартакиады городов . 01.03.2021 10:42

В Приамурье прошли лыжные гонки в зачёт 23-ей Спартакиады городов. Всего в соревнованиях участвовали сборные семи городов. Это Благовещенск, Свободный, Тында, Райчихинск, Белогорск, Циолковский, Шимановск и Зея.

На первом месте оказалась сборная Свободного. Вторую позицию занимают благовещенские спортсмены, а бронзу взял Белогорск. Войти в тройку лидеров команде Благовещенска не удавалось с 2017 года.

— Эти три дня наши спортсмены боролись не только с соперниками, но и с погодой. Она была абсолютно не комфортна для данного вида спорта. На соревнованиях у нас была команда, которая выжала из себя максимум! – поделились в управлении по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска.

Абсолютными победителями в своих возрастных категориях стали двое благовещенцев. Это преподаватель Амурского педколледжа Рита Самойлова и директор спортивно оздоровительного центра «Радуга» Вячеслав Агапов.

Напомним, что в конце января благовещенская хоккейная команда побеждала в спартакиаде амурских городов. Соревнования проходили в Свободном.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/01/185880


Просмотров новости: 248