Первые в этом году соревнования по дрифту прошли в Хабаровске. 13.01.2021 19:30

Первые в этом году соревнования по дрифту прошли в Хабаровске. Благовещенск представляли пять спортсменов.

— Всего две номинации: «Боевой шип», это для тех автомобилей, передние колеса которых оборудованы шипами 4 мм, и «Шип» — для тех автомобилей, которые могут ездить по дорогам общего пользования, — рассказывают организаторы соревнований DRIFT DAY.

Призовые места в классе «Боевой шип» заняли хабаровчане: 1 место — Столяров Роман, 2 место — Арсений Штерн , 3 место — Сергей Лумпов.

В классе «Шип» лучший результат показал благовещенский спортсмен — Николай Чудайкин. Он занял первое место как в парных звездах, так и в квалификации. 2 и 3 места заняли хабаровчане Андрей Шебеко и Евгений Сокоров.

Соревнования проходят с 2016 года, ранее они назывались DOUBL DRIFT. Но организаторы решили, что название для летнего и зимнего дрифта должно быть единым и переименовали в «День дрифта — DRIFT DAY».

— В Благовещенске соревнования по дрифту пройдут в субботу, 16 января. Но из-за ограничений — без зрителей. Поэтому мы не сообщаем о месте и времени проведения соревнований. По возможности будем делиться новостями с места событий на нашей странице в инстаграм — @sdsblg, — рассказывает организатор SDS, Александр Коваль.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/13/183614


Просмотров новости: 415