Пустырь на благовещенском Тайване превратят в футбольное поле. 05.08.2020 10:04

В Благовещенске на пустыре рядом с домом 17 по улице Строителей появится новая спортивная площадка. На ней планируют разместить поле для игры в мини-футбол, баскетбольную площадку и зону пляжного волейбола. Аукцион на проведение строительных работ планируется провести в ближайшее время.

В ходе «Народного голосования» жители района решили модернизировать этот пустырь в спортивный комплекс для детей и молодежи, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

– Местная ребятня летом с семи утра уже там, в футбол играют. Каждый день. И даже зимой всё свободное время проводили там с мячом, – поделились местная жительница.

Под эти цели администрация города уже выделила 1,5 тысячи квадрантах метров. Уже разработан проект площадки. Планируется постройка зоны воркаута, футбольного поля с баскетбольным кольцом, площадки для пляжного волейбола. На всех участках спортплощадки будет специализированное покрытие.

Как только пройдет аукцион, то сразу начнется отсыпка и очистка территории. До конца года пустырь подготовят к началу основных работ. Весной 2021 планируется завершить все монтажные работы, а летом — открыть площадку для жителей района летом следующего года.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/05/176397


Просмотров новости: 412