Амурчане стали победителями первенства России по джиу-джитсу. 20.05.2019 18:07

17-19 мая в Челябинске состоялось первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 14 лет и до 16 лет. В нем приняло участие более 800 спортсменов со всей России. Амурскую область представляли 12 бойцов из Благовещенска, Талдана, Сковородино, Гудачи. В итоге 8 амурчан стали призерами соревнований в дисциплине не-ваза (борьба в партере).

Золотые медали достались Анатолию Ложкину и Алексею Сапко (оба из Благовещенска). Второе место у Никиты Бондаренко, Дарьи Корнеевой и Владислава Баева (все трое из Благовещенска). Бронза – у троих спортсменов – Дарьи Строевой (Талдан), Леонида Архипова (Талдан) и Павла Шаварнаева (Сковородино).

Как сообщает «Амурлига», чтобы стать победителями и призерами первенства России, ребятам пришлось провести по 4-5 поединков.

По итогам выступления на соревнованиях в состав сборной команды России вошли Анатолий Ложкин, Алексей Сапко, Никита Бондаренко, Дарья Корнеева и Владислав Баев. В резервный состав сборной вошли Дарья Строева, Леонид Архипов и Павел Шаварнаев.

Первенство России по джиу-джитсу являлось отборочным на первенство мира по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 14 лет и до 16 лет в городе Бухарест (Румыния) в сентябре.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/20/154312


Просмотров новости: 421