В Приамурье прошли первые соревнования рыболовов среди инвалидов. 19.05.2019 13:14

В субботу, 18 мая, в селе Новоалександровка Тамбовского района впервые прошли открытые соревнования по рыболовному спорту среди людей с инвалидностью. В них приняли участие 17 спортсменов. Решено такие соревнования ежегодно.

Соревнования проводились на средства гранта, которые выиграла областная общественная организация инвалидов «Преодоление» – субсидии от областного министерства социальной защиты. Грант поддержали городское управление физкультуры и спорта, областная федерация рыболовного спорта и спонсоры.

Как отметила участница и одна из организаторов соревнования Марина Гайдай, погода была холодная, но она не помешала проведению соревнований. Спортивная рыбалка на поплавковую удочку прошла на озере в селе Новоалександровка, где разводят сазанов, карпов и другую рыбу.

Всего в соревнованиях участвовали 17 спортсменов. Сначала хотели их разделить на две группы: колясочников и тех, кто может передвигаться самостоятельно. Но в итоге все соревновались вместе. Первое место занял Александр Чмелев, второе – Ирина Клинкина, третье – Марина Гайдай.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/19/154253


Просмотров новости: 327





Новость недели
  0  
 
 »