Турнир по вольной борьбе выиграла команда Благовещенска. 13.05.2019 10:32

В Благовещенске завершился открытый турнир по вольной борьбе «Наследие Трои», который собрал более 400 участников со всего Дальнего Востока. Первое место заняла команда из столицы Приамурья.

«Наследие Трои» – турнир на призы спортклуба «Троя» – проводится в Благовещенске в четвертый раз. Соревнования состоялись в спорткомплексе «Юность» с 10 по 12 мая. На них приехали спортсмены Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), ЕАО. Приморский и Хабаровский края выставили по две команды.

«Также были представлены практически все районы Амурской области, несколько команд выставили спортивные клубы Благовещенска, – рассказал председатель городской федерации по вольной борьбе Арсен Чихтисов. – Соревнования проходили среди юношей и девушек от шести до пятнадцати лет. Правда, девушки были представлены в одной возрастной и весовой категории. Зато юноши разыграли 34 комплекта медалей».

В первый день соревнований на ковер вышли 202 юных спортсмена, во второй – 205. Официально командный зачет не проводился, но неофициальное первое место, исходя из количества завоеванных медалей, первое место заняла команда Благовещенска.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/13/153940


Просмотров новости: 201