Юный амурский спортсмен стал чемпионом по ММА в Дагестане. 22.04.2019 11:44

20 апреля в Республике Дагестан завершился межрегиональный турнир по смешанным единоборствам «Битва Османюрт VI». В соревновании приняли участие около 300 спортсменов из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Ярославля и других регионов и городов. Девятилетний амурчанин Прохор Лагода завоевал пояс чемпиона.

Как сообщает министерство физической культуры и спорта Амурской области, мальчик по прозвищу «Амурский тигр» принял участие по приглашению президента ФКСР и по ФВКР Чеченской Республики и достойно представил Дальний Восток. В бою за пояс OFC (Osman-urt Fighting Championship) Прохор одержал победу в разделе Mix-combat (MMA) единогласным решением судей над бойцом из Чечни. Пояс едет в Амурскую область.

«Прохор занимается у нас с первого класса. Он отличник, активист и очень целеустремленный мальчик – он твердо намерен стать чемпионом мира. Такой шанс представится ему в июле, когда Прохор поедет на чемпионат мира. А в мае Прохор и его тренер поедут в Уфу на Кубок Евразии», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор ДЮСШ села Марково Сергей Мельников.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в марте текущего года Прохор Лагода представлял Амурскую область на всероссийском турнире по всестилевому карате, который прошел в Ярославле. Спортсмен занял первое место в разделах safe-point и combat oriental K1 rules и второе в разделе safe-combat. Тренер Прохора Александр Клепиков был отмечен и награжден дипломом «Лучший инструктор-тренер боевых искусств». В школе его характеризуют как хорошего специалиста, которого любят и уважают его воспитанники.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/22/153069


Просмотров новости: 218