Благовещенск впервые принял всероссийский турнир по джиу-джитсу. 09.04.2019 18:08

В Благовещенске впервые прошел всероссийский турнир по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок 15-17 лет, мужчин и женщин. На соревнования приехали 108 спортсменов не только с Дальнего Востока, но и из регионов Сибири, Урала и европейской части страны: Новосибирской, Челябинской, Тверской областей, Краснодарского края.

Несмотря на широкую географию, самые массовые команды были у дальневосточных субъектов: Хабаровский край – 20 человек, Якутия – семь. Самая массовая команда была у хозяев: 59 человек – чуть больше половины всех участников. Остальные субъекты выставили от одного до четырех человек.

На церемонии открытия участников турнира приветствовали: президент Амурского филиала Российского Союза боевых искусств Александр Синьков, заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов, начальник управления по физической культуре и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека, директор-координатор Российской федерации джиу-джитсу по ДФО Александр Курило, главный судья всероссийского турнира по джиу-джитсу Алексей Ладошкин, президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

В итоге уверенную победу одержали амурчане: 15 золотых медалей из 20-ти, 13 серебряных – из 20-ти, 15 бронзовых – из 28-ми. На втором месте – команда Якутии, замыкает тройку лидеров команда Хабаровского края, сообщает сайт областного минспорта.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152514


Просмотров новости: 416