В детсаду Свободного осваивают керлинг

просмотров: 2
0 0

В детском саду № 7 города Свободный воспитанники и педагоги осваивают олимпийский вид спорта – керлинг. Организатором и инициатором проведения игр стала инструктор по физкультуре этого дошкольного учреждения Анастасия Холодная.

Керлинг – это зимний командный вид спорта, соревнования по которому проходят на ледовой площадке. Участники команд поочередно «катят» гранитные снаряды в сторону нарисованной на льду мишени. Главная задача – точнее «поразить» мишень.

Как пишет Gzt-sv.ru, на базе детского сада № 7 введение керлинга началось с сентября 2018 года. Изначально готовился нетрадиционный инвентарь (камни и щетки), после обрабатывалась информация по правилам игры, с которыми ознакомили детей и педагогов (беседы и авторский лэпбук), а в декабре залили ледяное поле для мини-керлинга.

Играя, ребята развивают в себе глазомер, навык рассчитать силу запуска, умение удерживаться на льду, а также способность выбрать нужную траекторию.

В планах Анастасии Холодной на будущий учебный год – продолжить работу в расширенном формате: составить и провести педагогический проект «Керлинг в ДОО», подготовить две ледяные площадки (мини-поле и удлиненное поле).

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/21/148865

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0