В Благовещенске в 2019 году начнут строить два физкультурно-оздоровительных комплекса . 06.12.2018 10:12

В Благовещенске в 2019 году планируется начать строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Один будет расположен в микрорайоне, другой – в районе КПП. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказал министр физической культуры и спорта Юрий Кретов. Один спорткомплекс предназначен для школы олимпийского резерва, второй – для Российского союза боевых искусств.

По словам министра, федеральное правительство ставит задачу перед властями Амурской области – к 2024 году занять спортом как минимум половину населения. К этому же призывает амурский губернатор. В стране создан новый федеральный проект «Спорт – норма жизни». В его рамках власти должны обеспечить доступность населения к объектам спорта, развить инфраструктуру. По информации областного министерства физической культуры и спорта, по итогам 2017 года в регионе спортом охвачено 25,7 % населения. Ожидается, что по итогам 2018 года область достигнет показателя в 28,5 %.

По мнению Юрия Кретова, для развития спорта в Приамурье необходимо создать врачебно-физкультурный диспансер. «Он необходим нам. На заседании правительства в своем докладе я озвучил эту проблему перед губернатором. Основные направления могу озвучить. У нас ни дети, которые сейчас проходят спортивную подготовку, ни спортсмены высшей квалификации, пока реально не могут пройти полный медицинский осмотр. Они не имеют возможности получить какую-то реабилитацию в связи со спортивными травмами. Естественно, медицинский допуск к спортивным соревнованиям, заверить заявку с печатью физкультурного диспансера мы пока не можем», – сообщил министр.

«Спортсмены несут действительно серьезную физическую нагрузку. И медицинский контроль над ними, связанный со спортивными врачами, просто необходим. Мы постоянно ставим этот вопрос, я думаю, он стоит на контроле и у Общероссийского народного фронта, у правительства, у губернатора. Я думаю, что рано или поздно эта проблема все равно решится», – считает Юрий Кретов.

По данным областного правительства, раньше в Амурской области было три базовых вида спорта: вольная борьба, борьба самбо и легкая атлетика. В этом году добавилось еще два базовых вида: карате и спорт глухих.

«В перспективе у федерации ушу есть желание зайти к нам как базовый вид спорта. Но для этого нужно выполнить очень много условий. Это наличие материально-технической базы в первую очередь. Это, конечно же, кадры. Это наличие подготовленных спортсменов – членов сборной команды страны. Это действительно жесткие условия, которые не каждая федерация может выполнить», – рассказал глава областного минспорта.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/06/147002


Просмотров новости: 248