Администрация Мазановского района добилась компенсации за некачественную хоккейную коробку. 02.12.2018 16:11

Администрация Мазановского района Амурской области отсудила деньги у подрядчика, в 2014 году построившего хоккейную коробку в селе Новокиевский Увал. Конструкция не пережила первую же зиму – на морозе пластиковые борта рассыпались от ударов шайбы.

«Четыре года администрация судилась с подрядчиком, который установил в селе Новокиевский Увал хоккейную коробку из некачественного пластика. Все суды выиграли, деньги подрядчик вернул, строим хоккейную коробку. К середине декабря все будет готово», – поделился глава Мазановского района Михаил Пивень в соцсетях.

Михаил Петрович рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что после наводнения 2013 года пострадавшие районы получили деньги на строительство спортивных объектов. «У нас в райцентре построили хоккейную коробку из пластика. Как только начались морозы, стало ясно, что при любом попадании шайбы в борт пластик разрушался, выламывался куском. Вся коробка была как из пулемета расстреляна», – говорит глава района.

«Вышли на подрядчика, долго судились, проводили экспертизы. Подрядчик был из Владивостока. Исковое заявление почти год гоняли – ответчик не проживает по данному адресу. Обращались в УМВД, к приставам. Это все заняло время. Но благодаря настойчивости администрации удалось добиться того, что подрядчик вернул деньги, 700 000 рублей. Решили построить коробку из дерева, потому что у нас морозы под 40 градусов, а дерево – проверенный материал. К 15 декабря коробка будет готова. Еще сделают дорожки из раздевалки, чтобы дети на коньках ходили», – добавил Михаил Петрович.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/02/146816


Просмотров новости: 169