Губернатор Орлов: к 2024 году минимум половина амурчан должна заниматься спортом. 21.11.2018 10:40

Губернатор Приамурья Василий Орлов на своей странице в Инстаграме рассказал о планах по вовлечению в спортивную жизнь жителей области. По его словам, уже через пять лет минимум половина амурчан должна начать заниматься спортом.

«Развитие физкультуры и спорта обсуждали сегодня на заседании правительства. Многое делаем – создана детская футбольная лига, строим плоскостные сооружения, учим тренеров, покупаем инвентарь. Но можно еще больше. Есть резервы по привлечению федерального финансирования на строительство спортивных объектов. Минспорту поручил до конца года проанализировать потребность муниципалитетов, составить четкий план работы, в том числе с инвесторами. Ведь одна из наших стратегических задач – к 2024 году минимум половина амурчан должна начать регулярно заниматься любым видом спорта», – написал губернатор.

Подписчики Василия Орлова живо откликнулись на это заявление. Многие отметили, что для претворения в жизнь таких смелых спортивных планов, в области должны произойти большие преобразования.

«О каком развитии вы говорите? Если легкая атлетика тренируется в приспособленном помещении для бега – "манеж" на стадионе "Амур". Бегать негде в зимнее время. Велосипедных дорожек вообще нет. Все секции платные», – высказался один из пользователей.

«Для того чтобы дети начали заниматься спортом, нужно в школах сделать бесплатные секции, так как не у всех есть возможность оплачивать тренировку на стороне», – предложила еще одна благовещенка.

«Нужно развивать велосипед. Организовали НКО " Два колеса". Помещения для зимних тренировок нет. Велосезон у нас короткий», – пожаловалась руководитель НКО Амурского клуба велотуризма «Два колеса» Оксана Андрющенко.

«Обратите внимание на небольшие поселковые школы. Нет элементарного спортинвентаря. Например, школа 12 поселка Новорайчихинск»; «Город Шимановск, школа № 3, нет стадиона школьного. На этом "стадионе" – место для выгуливания собак и для коров»; «Наш двор – Комсомольская, 54/2 – стоит в очереди на благоустройство (спортивное) с 2013 года. Как-то даже уже и не верится, что муниципалитет что-то делает в этом плане»; «Физкультуры у нас полно. Спорта нет. Ни одной профессиональной команды нет в области», – посетовали другие пользователи.

Также в комментариях амурчане отмечали, что в области необходимо создавать инфраструктуру для занятий спортом – спортивные залы, поля, катки, дорожки и бассейны. Прозвучало, что спортивные секции стоят дорого и даже при желании детей финансово тяжело водить их сразу в несколько секций.

А один из подписчиков предложил урезать сроки для выполнения поставленных задач: «Почему такие большие сроки – аж до 2024 года? Если мне не изменяет память – конец срока президента. А почему бы не поставить задачу выполнить до 2020 года и отчитываться ежеквартально или ежемесячно перед людьми региона. Требовать от своих министров выполнения этой поставленной задачи и делать все, чтобы народ видел, как продвигаются дела в данном направлении».

Фото: instagram.com/va.orlov/

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/21/146324


Просмотров новости: 244