Амурчанка завоевала бронзу первенства Европы по джиу-джитсу. 06.11.2018 16:49

Сборная России, в которую вошли амурские спортсмены, победила на первенстве Европы по джиу-джитсу среди юниоров. Соревнования проходили в итальянском городе Болонья с 26 по 29 октября.

В первенстве Европы по джиу-джитсу среди юниоров до 18 лет и до 21 года принял участие 581 спортсмен из 23 стран. В общекомандном зачете сборная России, которую представляли 57 бойцов, уверенно заняла первое место, завоевав общими усилиями 34 награды: 10 золотых, 6 серебряных и 18 бронзовых.

Соревнования проходили в трех разделах: дуо-систем, файтинг и не-ваза. В разделе не-ваза за сборную России выступали представительницы Амурской области: Лиана Роснадзе и Ксения Степанова. Не-ваза – раздел борьбы джиу-джитсу, где основное внимание уделяется переводу противника в борьбу на землю, а также техникам, позволяющим быстро закончить поединок – удушающие, болевые приемы.

«В Италию ехали, чтобы бороться за золотые медали, но обстоятельства потребовали перейти в другую весовую категорию, и потеря веса в сжатые сроки бесследно не прошла», – отмечает тренер амурчан Евгений Сороковиков. В итоге Лиана Роснадзе завоевала бронзовую медаль,

а Ксения Степанова заняла пятое место, сообщает министерство физкультуры и спорта Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/06/145641


Просмотров новости: 205