Столица Приамурья примет международный Кубок Азии по ушу-саньда. 21.10.2018 16:49

В Благовещенске 27 октября пройдет международный Кубок Азии по дисциплине ушу саньда. В соревнованиях примут участие титулованные спортсмены Сибири, Дальнего Востока и провинции Хэйлунцзян.

Они примут участие в финальном этапе рейтинговых боев на титул чемпиона международного кубка Азии по ушу саньда. Открытие Кубка Азии начнется в спорткомплексе «Юность» в субботу, 27 октября, в 19 часов.

В рамках подготовки к мероприятию, с 22 по 26 октября, в Благовещенске предусмотрены совместные учебно-тренировочные занятия российских и китайских спортсменов по ушу-саньда. В понедельник, 22 октября, с 11 до 14 часов в зале борьбы по адресу: улица Ленина, 160, второй этаж, пройдет мастер-класс старшего тренера по ушу-саньда специализированной Харбинской спортивной школы-интерната Ли Фан. Приглашенный гость – сопредседатель Харбинской ассоциации по развитию спортивного ушу в Китайской Народной Республике Ли Юань.

Ушу-саньда – это довольно жесткая система полноконтактного поединка на помосте с регламентированными правилами, с использованием широкого арсенала ударной и борцовской техники. Это и ударная техника руками и ногами, броски, захваты, толчки и освобождения от захватов. Все это должно происходить молниеносно, потому что на выполнение технического действия дается всего три секунды.

Мероприятие проводится при поддержке регионального центра спортивной подготовки, управления по физкультуре и спорту и делам молодежи администрации Благовещенска и амурского филиала Российского Союза боевых искусств. Организует мероприятие РСОО «Федерация ушу Амурской области».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/21/144957


Просмотров новости: 297