Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе. 15.10.2018 14:29

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

«Не случайно этот турнир на протяжении многих лет пользуется огромной популярностью: федерация вольной борьбы Амурской области завоевала репутацию блестящего организатора, и спортсмены со многих регионов с удовольствием приезжают в Благовещенск. Не в последнюю очередь – отсутствие серьезных претензий к арбитрам, максимальная объективность: на этом ковре нет своих и чужих, а в соревнованиях такого ранга это, пожалуй, главный критерий», – рассказал главный судья состязаний Владимир Альков.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Амурской области, в весовой категории 79 килограммов победу праздновал амурчанин Максим Дымченко. В финале он одолел своего земляка Максима Лубянецкого. В весовой категории 125 килограммов выиграл амурчанин Александр Литвиненко, победив в финале хабаровчанина Кирилла Ягодкина.

В неофициальном командном зачете не было неоспоримого лидера. Большинство первых мест – у борцов из Якутии – 3, по два золота у Бурятии, Амурской области, Забайкальского края и одно первое место – у хабаровчан.

Победителям этого турнира присваивается звание мастера спорта России. «Всем, кто не смог выполнит заветный норматив мастера, совсем скоро представится возможность реабилитироваться – в начале ноября в Хабаровске стартует мастерский турнир памяти Ерофея Хабарова», – пишет пресс-служба амурского минспорта.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/15/144649


Просмотров новости: 382