Благовещенский тренер по боксу отпраздновал 60-летний юбилей. 31.07.2018 12:16

Благовещенский тренер и ветеран Вооруженных сил Борис Дубовцев отпраздновал юбилей. Борис Вадимович учился в ДВОКУ, служил в Афганистане, дважды был ранен. Награжден орденом Красной звезды, медалью «За боевые отличия», грамотой президента России за мужество и героизм.

В свои 60 лет он остается бодрым и активным и продолжает тренировать юных боксеров. Борис Вадимович признается: хорошей физической формой обязан именно Советской армии.

«Очень многое мне дала Советская армия. Я окончил наше Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. У меня были прекрасные командиры, прекрасные! Я до сих пор как свой жизненный эталон вспоминаю – ныне генерала-майора запаса, а тогда старшего лейтенанта Швелева. Это был великолепный офицер. Я как раньше брал с него пример, так и сейчас он для меня определенный эталон», – говорит Борис Дубовцев.

За годы тренерской работы Борис Дубовцев подготовил около 200 воспитанников. Некоторые приехали поздравить своего тренера с юбилеем. «Борис Вадимович – мой первый и единственный тренер по боксу. Это не просто тренер, это человек, который воспитывает тебя как спортсмена и как человека. Он прививает правильное отношение к жизни, друзьям, семье. Сначала необходимые жизненные ценности, а уже потом спорт», – рассказал бывший воспитанник Данил Рубаха.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/31/141586


Просмотров новости: 383