Благовещенцы болели за сборную России в барах и библиотеке. 09.07.2018 18:23

Впервые с 1970 года Россия попала в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Среди амурчан нашлось немало желающих поболеть в три часа ночи за свою команду, причем, не только дома, но и в библиотеке.

Матч прошел в ночь с 7 на 8 июля. Впервые площадку для просмотра организовали даже в библиотеке имени Чехова. Фанатов сразу предупредили – библиотеке нужны трезвые болельщики.

Так шумно, наверное, еще не было ни в одной библиотеке Благовещенска. В читальном зале были заняты все места при полном запрете алкоголя. Посмотреть мачт Россия Хорватия на большом экране в библиотеке имени Чехова пришли полсотни человек, и среди них – члены общества глухих.

«Мы вообще с ребятами уже неделю думали, где нам можно вместе посмотреть матч: тем, кто не любит пиво, различные увеселительные заведения. И нас прекрасно встретили, прекрасные места предоставили, и мы очень рады этой возможности», – рассказала представитель амурского регионального отделения общества глухих Анна Боброва.

«Тут тише, наверное, спокойнее. Если честно – это место первое, которое попалось – поэтому сюдаи пришли. Мы болеем за Россию, конечно. С таким футболом, что у нас сейчас происходит, у нас шансы есть», – уверен болельщик Виктор Хомченко.

В библиотеке специально для фанатов поставили пуфы и диваны. Занимать удобные места благовещенцы начали уже в половине первого ночи. И хотя аудитория была спокойной, в библиотеке в эту ночь усилили безопасность и наняли двух охранников.

По-настоящему жарко в ту ночь было в благовещенских барах. Посмотреть именно этот матч народу пришло раза в два больше, чем бывает обычно.

«Мы здесь третий раз. Все три победы, которые проходили, которые были за Россию – мы были здесь, болели. В первый раз здесь такое количество народу, это очень круто думаем, что будет 2:1», – уверенно заявляли болельщики.

К сожалению, фортуна отвернулась от российских футболистов. Российская команда проиграла, при этом завоевав народную любовь. Такого острого на моменты футбола, отметили болельщики-амурчане, раньше они не видели.

«То, что сейчас происходило это было просто чудо. Особенно наш второй гол – это было нечто. Классно сыграли, они подарили непередаваемые эмоции! Ну, проиграли, ладно. Что поделаешь, бывает», – считает болельщик Александр Петрушин.

Мундиаль для российской сборной закончился, но впечатления от игры наших футболистов останутся надолго. Теперь россиянам, и в том числе амурчанам, не стыдно за российский футбол. С таким настроением и с надеждой, что следующий чемпионат подарит всем такую же незабываемую игру, болельщики расходились по домам.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/09/140654


Просмотров новости: 594