Сборная Хорватии обыграла сборную России и вышла в полуфинал ЧМ-2018. 08.07.2018 05:51

В ночь на 8 июля в Сочи на стадионе «Фишт» сборная команда России встретилась со сборной Хорватии в 1/4 финала ЧМ-2018. Победу в серии послематчевых пенальти одержали хорваты со счетом 4:3.

Российские футболисты начали матч с высочайшего прессинга. На 31 минуте ворота хорватов распечатаны. Черышев сместился с левого фланга, обыгрался с Дзюбой и отправил мяч из-за пределов штрафной в левую девятку.

Фото: Коммерсант

Хорватия сразу провела атаку, завершившуюся ударом по воротам в исполнении Ребича. Но Акинфеев был на месте.

Вскоре хорваты сравнивают счет. Манджукич получает мяч из глубины на левом краю штрафной, далее отправляет его на линию вратарской, откуда Крамарич головой пробивает ворота Акинфеева.

Со счетом 1:1 команды уходят на перерыв.

Хорваты во втором тайме наращивают темп и все чаще атакуют наши ворота. Один раз ворота Акинфеева вообще спасла штанга. Но россияне все же сумели отвести от них боевые действия.

Основное время закончилось, счет не изменился.

В первом тайме дополнительного времени хорваты забивают гол. 2:1. Модрич с углового выполнил подачу в центр штрафной площади, Вида удачно выпрыгнул и головой пробил в угол ворот. Мяч оказался в сетке.

На 115 минуте Дзагоев забросил мяч во вратарскую, где кивнул головой Фернандес, сыграв на опережении. Мяч в сетке - 2:2. Это был один из лучших моментов в истории сборной России. С этим счетом и закончился овертайм.

В серии послематчевых пенальти победили хорваты - 4:3. Четвертый, победный гол точно в левый угол ворот забил Иван Ракитич. Игорь Акинфеев не угадал. Сборная России выбыла из мундиаля.

В серии пенальти у россиян не забили Федор Смолов и Марио Фернандес, у хорватов – Матео Ковачич. У Игоря Акинфеева сегодняшнее поражение в серии пенальти стало первым в карьере.

Фото: sevastopolmedia.ru

Лучшим игроком встречи признан полузащитник хорватов Лука Модрич.

В полуфинале хорваты встретятся с англичанами, накануне обыгравшими сборную Швеции (2:0). Игра пройдёт 11 июля на стадине Лужники.

За игрой наблюдали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. После забитых мячей политики обменивались рукопожатиями.

Фото: www.sports.ru

В составе российской сборной на этот матч были заявлены: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Зобнин, Кузяев, Головин, Черышев, Самедов, Дзюба. Запасные: Лунёв, Габулов, Семёнов, Гранат, Жирков, Смольников, Газинский, Дзагоев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Ерохин, Смолов.

В четвертьфинал ЧМ-2018 Россия вышла, победив в серии послематчевых пенальти команду Испании.

Информация подготовлена по материалам Sport.ru

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/08/140590


Просмотров новости: 1107