В Белогорске устроили автомобильное «дефиле» . 11.06.2018 10:06

Белогорск принимает участников самой сложной гонки в мире на внедорожниках. 10 июня на площади имени 30-летия Победы торжественно открыли отборочный этап RFC Belogorsk 2018, в рамках первого этапа чемпионата Амурской области по трофи. Заявки на участие в гонках подали 19 экипажей из Хабаровска, Белогорска, Свободного, Благовещенска и Серышева.

После проведения технического осмотра экипажи проехали по центральной площади Белогорска. В автомобильном «дефиле» приняли участие автомобили классов Extra-Light (неподготовленные внедорожники и кроссоверы), Light (почти стандарт), Medium (подготовленные автомобили), Hard (без ограничений), ATV (квадроцикл).

На мероприятии состоялось награждение победителей и призеров зимнего чемпионата Белогорска по «Ice Race» любительской серии автомобильных гонок, в которых принимали участие спортсмены из Благовещенска, Белогорска и Свободного.

После открытия соревнований участники проследовали на территорию базового лагеря, расположенного за Чеховским мостом. Как рассказал председатель клуба любителей автоспорта Николай Сурнин, гонки стартуют 11 июня в 10:00. В первый день экипажам зачетных классов предстоит преодолеть 9 секций, класса Extra-Light – 5 секций. Второй день соревнований – 12 июня.

Победители гонок получат путевки на бесплатное участие в финале отборочных соревнований, которые состоятся 26-29 июля в Хабаровске, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/11/139478


Просмотров новости: 166