Благовещенцы собрали все первые места в любительском ралли. 06.01.2018 18:37

Во всех классах первого этапа любительского ралли победу одержали благовещенцы. В чемпионате города, который прошел на озере Монуменское в Верхнеблаговещенском, приняли участие 62 автомобилиста из четырех городов Приамурья.

На первом этапе чемпионате по любительскому ралли ждали 50 участников, но к старту приехали 63 автомобилиста. Принять участие мог любой желающий. Обязательными условиями для каждого стали: исправный автомобиль, зимние шины, огнетушитель, шлем и страховка с пометкой «спорт».

«Обычно в это время у нас проходят соревнования по ледовым гонкам на Чигиринском озере. В этом году мы изменили календарь и открываем сезон любительским ралли. Ледовые гонки мы решили провести в выходные дни в феврале. Сейчас еще очень холодно и во время ледовых гонок при таких температурах во время ледовых гонок поднимается сильная пыль от битого льда», – рассказал исполнительный директор региональной Российской автомобильной федерации Алексей Шматок.

Для участия в ралли автомобилисты приехали из Белогорска, Серышева, Свободного и, конечно, из Благовещенска. Жителей областной столицы традиционно было подавляющее большинство. Всех участников разделили на 6 классов по техническим характеристикам автомобилей: первый класс – 4WD с турбонагнетателем, второй – 4WD, третий – задний привод, четвертый –передний привод, «Джип» и «Спорт+» (профессиональные автомобили).

В этом году организаторы впервые ввели еще один, седьмой класс, специально для участниц девушек. В нем соревновались 4 автогонщицы. Каждая из них участвовала в основных классах, и в отдельном зачете седьмого класса. Победительницей здесь стала жительница областного центра Анастасия Зыкова на автомобиле Honda Civic.

Первые места в остальных классах также заняли благовещенцы.

Второй этап любительского ралли пройдет 20 января также на озере Монументское в Верхнеблаговещенском. Затем чемпионат переедет на Чигиринское озеро. Третий этап запланирован на 10 февраля, четвертый – на 23 февраля, пятый – на 17 марта. Где проведут финальный заезд – решит погода. Если лед к этому времени станет тонким, ралли проведут на грунте.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/01/06/133554


Просмотров новости: 354