Амурчане и китайцы вместе прошагали с палками по благовещенской набережной. 11.08.2017 20:20

В Благовещенске 11 августа прошли международные соревнования по скандинавской ходьбе. В них приняли участие как амурчане, так и китайцы. Им предстояло преодолеть дистанцию в 5 километров. Такое мероприятие в городе организовали впервые.

Утром 11 августа соревнования по скандинавской ходьбе прошли в соседнем Хэйхэ. Вечером часть спортсменов перебралась на российскую сторону – в Благовещенск. В общей сложности в соревнованиях приняли участие около 150 амурчан и 300 китайцев.

Старт был дан на стадионе «Амур». Участникам, у которых не было при себе палок для ходьбы, а таких было большинство, их выдавали. Испытать себя решили, как молодые участники, так и пенсионеры.

Дистанция составила 5 километров. Путь был проложен по набережной от стадиона «Амур» до улицы Пионерской и в обратном направлении. Кто-то целенаправленно стремился к финишу, желая обогнать соперников, кто-то воспринял соревнования просто как приятное время препровождение и шел не торопясь. В числе таких участников были китайцы, они часто останавливались и делали фотоснимки на фоне города.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/11/128681


Просмотров новости: 738