На благовещенском картодроме проведут электричество и введут расписание тренировок. 09.08.2017 16:52

Картодром на Новотроицком шоссе власти Благовещенска передали областному центру развития спорта. Осенью здесь начнется строительство трассы для дрэг-рейсинга. Асфальт уложат весной 2018 года.

«Сейчас минкомимущества области занимается оформлением документации, чтобы могли уже полностью распоряжаться землей и начать работы, – рассказал директор ОЦРС Михаил Лапин. – Если всё будет хорошо, то до конца августа всё будет сделано».

Кроме трассы, на картодроме планируется сделать многое, чтобы люди могли комфортно тренироваться. Например, установить туалеты. Михаил Михайлович пояснил, что о благоустройстве картодрома думают давно. Например, в этом году сюда собираются провести электричество. Не только освещение, но и возможность подключать различную аппаратуру для проведения мероприятий.

Также одним из первых изменений станет установка поста охраны.

«Мы собирались с представителями организаций автоспорта и договорились, что на картодроме надо ввести расписание, как в спортивном зале. У каждой федерации будет свое время. Такого, как раньше – мне захотелось, я поеду и погоняю – больше не будет», – рассказал директор ОЦРС.

Вопрос об оплате за тренировки обсуждался, но он пока остается открытым. «Какая-то плата будет. Объект очень большой и дорогостоящий в плане обслуживания», – сообщил Михаил Лапин.

Трасса, которую начнут строить в 2017 году, протянется на 900 метров. Это будет прямая дорога, которая пересечет существующую гоночную трассу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/09/128554


Просмотров новости: 643