«Живи активно!» – на набережной Благовещенск апрошли народные соревнования со штангой (фото). 07.08.2017 18:51

В воскресенье, 6 августа, в Благовещенске на набережной реки Амур прошло спортивное мероприятие под названием «Живи активно!». Все желающие, независимо от возраста, телосложения и отношения к спорту, могли попробовать свои силы в трех состязаниях: армейский жим, жим штанги лежа и армрестлинг.

В итоге бросивших вызов самим себе, оказалось около 50. Кто-то целенаправлено готовился к этим народным соревнованиям, но были и те, кто решил поучаствовать спонтанно, ради интереса.

Первым из состязаний был армейский жим. Задача проста: поднять штангу над собой максимальное количество раз. Следующим этапом стал армрестлинг. Под аплодисменты зрителей и крики болельщиков, спортсмены и любители буквально вырывали победу из рук соперников. Была составлена турнирная таблица, каждый боролся с каждым.

Заключительным этапом мероприятия стал жим штанги лежа. Это состязание собрало больше всего участников и зрителей. Участие приняли даже девушки, которые ни в чем не уступали своим соперникам – представителям сильного пола. В перерывах между состязаниями для зрителей проводилась небольшая программа с конкурсами и танцами. Все победители были награждены грамотами и призами.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/07/128431


Просмотров новости: 384