Участники самой протяженной велогонки в мире прибыли в Свободный. 07.08.2017 09:56

В воскресенье, 6 августа, в Свободный из Читы прибыли участники самой протяженной в мире многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme. Таким образом, завершился ее двенадцатый этап на 1368 километров.

Как сообщают организаторы, лишь троим гонщикам удалось полностью проехать эту дистанцию. Лидер общего зачета Алексей Щебелин (Россия) почти на полтора часа опередил своего ближайшего преследователя Пьера Бишоффа (Германия), увеличив отрыв от него в генеральной классификации до трех часов. Почти на 4 часа позже пересек финишную черту Марсело Флорентино Соарес из Бразилии.

Четвертый вышедший на старт 12-го этапа участник – датчанин Петер Сандхольт – прекратил борьбу на 1128 километре, не доехав до финиша всего 240. Основная причина – невозможность более бороться с желанием спать. Сандхольт, у которого это первый сход с этапа, переместился в младшую классификацию (после трех сходов следует дисквалификация участника).

Таким образом, из 10 стартовавших 18 июля в Москве гонщиков Red Bull Trans Siberian Extreme на старт предпоследнего этапа в генеральной классификации выйдут лишь трое – Щебелин, Бишофф и Флорентино Соарес. В 2015 году только двоим участникам удалось преодолеть всю дистанцию от Москвы до Владивостока без сходов, в 2016 году – никому.

Как сообщало Амур.инфо, 7 августа велосипедисты отправятся из Свободного в Хабаровск – в рамках 13-го этапа Red Bull Trans-Siberian Extreme. Завершиться он должен 8 августа.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/07/128384


Просмотров новости: 596