Губернатор Приамурья обсудил с Виталием Мутко возрождение ФК «Амур»

На встрече с министром спорта Виталием Мутко губернатор Амурской области обсудил ход строительных работ бассейна в Свободном и возрождение футбольного клуба «Амур».  Рассматривался вариант включения финансирования клуба в федеральную программу на 2016 год. Александр Козлов рассказал, что правительство области ведёт работы для решения вопроса восстановления клуба, но необходима и федеральная поддержка.

Также на встрече с министром речь шла о включении Амурской области в программу по развитию спорта на 2016-2020 годы для строительства ледовой арены в Тынде. В 2014 году была заявлена определённая стоимость возведения катка, но в 2015 году цены возросли и на заявленную стоимость проекта подрядчиков не нашлось.

Помимо этого, глава региона обсудил с министром вопрос монтажа футбольных полей в Прогрессе и Райчихинске. Александр Козлов озвучил также ряд предложений, касающихся создания отделения детско-юношеской школы ЦСКА в Приамурье, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также Александр Козлов рассказал Виталию Мутко о работе, связанной с привлечением внебюджетных источников для развития спорта. Накануне глава Приамурья договорился о выделении компанией «Транснефть» 37 миллионов рублей для финансирования строительства крытого катка в Благовещенске. Крытый каток в Новобурейске помогает строить компания «РусГидро». Заходящие в Амурскую область крупные инвесторы – компании «Газпром» и «СИБУР» — также со своей стороны будут оказывать финансовую помощь в строительстве и реконструкции спортивных сооружений.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/10/31/102277