В новом «Кулинарном поединке» благовещенцы делали «яйца фаберже»

Сегодня, 31 августа, в Благовещенске прошёл очередной «Кулинарный поединок». На этот раз он был организован не как конкурс, а в форме мастер-класса. И участие в нём принимали не отдельные участники, а сразу три команды. Самым интересным блюдом, которое они готовили, было «яйцо фаберже».

Среди участников «поединка» были телеведущие, журналисты новостных порталов. В одной из команд в кулинарный бой вступила редактор и ведущая утренней программы «Пора» на «Альфа-канале» Анастасия Болотина. « В команды нас набирали не по знакомству, – пояснила она. – Раньше мы друг друга не знали. Например, в нашей команде оказался повар из ресторана восточной кухни».

Однако, на этот раз темой «Кулинарного поединка» стала средиземноморская кухня, а именно французская и итальянская. Мастер-класс вела Тамара Демченко, работавшая поваром в Кремле. Все три команды должны были приготовить один набор блюд: грибной суп-пюре, стейк из форели с «яйцами фаберже» и итальянский салат из сёмги, кальмаров и других морепродуктов. «Яйца фаберже» представляли собой фаршированный варёные яйца приготовленные в панировке. Все они выходили яркими и разных оттенков. В целом, несмотря на общее руководство, все блюда участников «поединка» выглядели по-разному. При этом, Тамара Демченко сказала, что все команды неплохо справились с задачей.

Следующий «Кулинарный» поединок», скорее всего, пройдёт в армянском или грузинском ресторанах.

Эта статья в категориях:  конкурсы.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/08/31/16.html