В магазинах Тынды, Райчихинска и Благовещенска обнаружили рыбу с излишками льда

увеличить
Фото: управление Роспотребнадзора по Амурской области
Во время внеплановых проверок амурское управление Роспотребнадзора отобрало для лабораторных исследований рыбу и рыбную продукцию для лабораторных исследований. В результате превышения содержания фосфатов в рыбе не обнаружено. Однако выяснилось, что три пробы исследованной рыбы импортного производства не соответствуют установленным требованиям по содержанию ледяной глазури.

Так, в мороженном филе пангасиуса, изготовленном во Вьетнаме и отобранном для исследований в одном из магазинов Тынды, массовая доля глазури составила 18 %. При этом дата производства рыбы: 8 января 2014 года. В такой же рыбе, но отобранной в магазине Благовещенска, глазурь составляет почти 11 %.

Почти 27 % составила массовая доля ледяной глазури в свежемороженом филе минтая, привезённом из Китая и отобранном для исследований в магазине Райчихинска. Дата производства: май 2013 года.

При этом санитарно-эпидемиологическими установлено, что масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию не должна превышать 5 % массы нетто.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области просит амурчан информировать специалистов в случае приобретения рыбы и иной продукции из водных биоресурсов, норматив массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения. Для этого нужно позвонить по телефону горячей линии: (4162)20-20-20 или по адресам и телефонам в городах и районах.

Эта статья в категориях:  торговля, закон.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/08/16/10.html