В Киеве при разгоне Евромайдана пострадали 40 человек

увеличить
rbcdaily.ru
В Киеве на Майдане спецслужбы разогнали сторонников евроинтеграции. В результате 40 человек получили травмы и находятся в больницах. В настоящее время правоохранительные органы оцепили Майдан Незалежности, сообщает РБК.

По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, среди пострадавших — фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич. Кроме того, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева. Против демонстрантов применили слезоточивый газ.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались протестные акции – в частности, так называемый Евромайдан. В прошлые выходные в Киеве и в регионах прошли многотысячные акции протеста. По разным данным, в Киеве в акции приняли участие от 50 до 100 тысяч человек. Против участников беспорядков завели уголовное дело, однако не указывается, по каким статьям.

Кроме того, на сотрудников правоохранительных органов поступили жалобы от депутатов и журналистов. «К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было», ― сказал представитель главного управления МВД Украины в Киеве.

Эта статья в категориях:  происшествия.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/30/15.html