В Благовещенске появились гусеницы горностаевой моли

увеличить
 
«  1/17  »
В нескольких дворах столицы Приамурья местные жители наблюдают не очень приятную картину – деревья от корней до вершины окутаны плотной паутиной, листьев на растениях практически не осталось, а на ветвях и на земле под деревьями копошатся мелкие бледно-зелёные гусеницы. По словам энтомологов, это обычные для Благовещенска гусеницы горностаевой моли.

Горностаевая моль – целое семейство, в которое входят около 600 видов разнообразных бабочек, из них в России обитают около 50 видов. «Она появляется на деревьях, когда заканчивается цветение, практически каждый год. Иногда она даёт серьёзные вспышки численности, а иногда её присутствие едва заметно. Вред человеку от этих гусениц может быть только эстетический – портится внешний вид деревьев. Молодые и слабые деревья во время сильных вспышек могут погибнуть, на остальных, после окукливания гусениц, заново отрастают листья и появляются плоды», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» энтомолог Дина Рогатных.

Деревья на улицах города от «захватчиков» не страдают: по словам начальника производственного отдела МП «Зеленстрой» Юлии Сагаровой, плодовые деревья, растущие вдоль благовещенских улиц, своевременно обрабатывают. «Деревьями, которые растут во дворах, должны заниматься управляющие компании», – добавила Юлия Сагарова.

 

Галерея: миниатюры / полностью
                                 
 

 

Эта статья в категориях:  природа.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/04/33.html