Продукты амурской агрофирмы «Партизан» вошли в перечень «100 лучших товаров России»

увеличить
 
«  1/48  »
Сегодня в Благовещенске состоялось награждение победителей и дипломантов всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В этом году конкурс проводился в 15-й раз. Золотых знаков удостоилось пастеризованное молоко амурской агрофирмы «Партизан». Также золотой наградой были отмечены кварцевые электрорадиаторы, произведённые ООО «Ковчег» и услуги «Азиатско-Тихоокеанского банка».

Серебряные награды получили: ООО «Партизан» за купаты «Дачные», ООО «Ясьмень» за классический французский багет, ООО «Октябрьский элеватор» за гречневую крупу и турфирма «Магазин горящих путёвок» за услуги. Предприятия-победители представлены не только на амурском рынке, но и по всему региону, и даже в Москве.

Программа конкурса проходит в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. От Амурской области в этом году на звание лучших в стране претендовали 12 предприятий, победивших на региональном уровне. В Москве из них отобрали только семь.

Победители и лауреаты имеют право в течение двух лет использовать в своей рекламе золотой или серебряный логотип конкурса – в зависимости от награды. Кроме того, они попадут в каталог «100 лучших товаров России».

Двое сотрудников, отмеченных наградами предприятий, получили почётные знаки «За достижения в области качества», а семеро стали обладателями знака «Отличник качества».

«К сожалению, в последнее время амурских участников всё меньше, – отмечает заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева. – С 2005-го по 2011-й наша область на конкурсе вообще не была представлена. Только в последних двух конкурсах наши предприятия опять начали участвовать, но хотелось бы, чтобы их стало больше. Не все решаются участвовать – очень много документов надо оформлять».

 

Галерея: миниатюры / полностью
                                                                                               
 

 

Эта статья в категориях:  производство, конкурсы.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/14/26.html