Сельхозпредприятиям Приамурья возместили затраты на оплату труда и проживание студентов, проходящих практику

Сельхозпредприятиям Приамурья возместили затраты на оплату труда и проживание студентов, проходящих практику

Источник фото: freepik

Такая мера поддержки осуществляется в рамках развития кадрового потенциала на сельских территориях. Сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим переработку сельскохозяйственной продукции на сельских территориях, возместили затраты, связанные с оплатой труда и проживанием 86 студентов, прошедших практику. Целевой показатель – 109 студентов. Он будет выполнен до конца года.  

Другое направление — возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим переработку сельскохозяйственной продукции на сельских территориях, затрат по ученическим договорам. На сегодняшний день по двум договорам возмещены затраты. По одному договору затраты возместят в декабре 2022 года. 

Объём финансирования этих направлений из федерального бюджета составил 4,1 миллиона рублей.

На 2023 год в Минсельхоз России направлены следующие заявки: на возмещение затрат по ученическим договорам – четыре договора; возмещение затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов на практике, – на 124 студента.

Запрашиваемый объём финансирования из федерального бюджета по двум мероприятиям составлял 6,7 миллиона рублей, выделено 5,6 миллиона рублей, что позволит в 2023 году возместить затраты по трём ученическим договорам и по 57 студентам.

Автор: Информационная служба портала 2×2.su

Источник новости: 2×2.su