Жители Благовещенска рассказали о мужчине, который зашёл с собакой в котокафе

Жители Благовещенска рассказали о мужчине, который зашёл с собакой в котокафе

Источник фото: freepik

Жители Благовещенска рассказали о неприятном инциденте, который произошёл в котокафе. По словам очевидцев, незрячий мужчина вошёл в заведение, где живут больше 10 кошек, с собакой-поводырём, чем напугал животных и посетителей.

Мы пришли в котокафе первый раз, захотели пообщаться с котиками и выпить чаю. В какой-то момент вошёл мужчина с большой собакой. Он сказал, что слепой, и это собака-поводырь, начал утверждать, что собака очень любит кошек, очень добрая и никого не тронет. Но животные разбежались, дети, которые были в кафе, тоже, — рассказывает Екатерина, жительница Благовещенска. – Когда девушки, которые там работают, вежливо попросили его уйти, он начал говорить, что это незаконно, что он будет судиться.

По словам девушки, администратору пришлось вызвать охрану. И только двое мужчин смогли убедить нарушителя спокойствия уйти. Екатерина добавляет, что никакой грубости или рукоприкладства не было. Охранники просто выслушали ситуацию и попросили человека с собакой покинуть котокафе. Их хозяин собаки послушался и ушёл.

И я всё понимаю, сама очень люблю собак, и у меня дома большая собака. Я тоже хочу, чтобы в нашем городе были места, куда можно прийти с питомцем, чтобы тебя не выгоняли. Иногда сталкивалась с тем, что выгоняют даже из мест, где с собакой находиться можно. Но всё же понимаю, что котокафе — не то место, куда стоит заходить с собакой, даже если это поводырь! – добавляет девушка. – Допустим, твоя собака любит кошек и детей, но эти кошки могут совсем не любить собак. Разве кому-то нужно, чтобы кот расцарапал собаке всю морду? Да и какой для котиков, не привыкших к подобной компании, стресс… А ещё в котокафе живут сурикаты и обезьянки. Неизвестно, как собака на них отреагирует, как они отреагируют на собаку…

Есть и другие причины, почему администраторы настаивали на том, чтобы мужчина ушёл.

Работники котокафе ещё переживали, что мужчина пытался пройти в зал в уличной обуви. Там по правилам нужно разуться и обработать руки антисептиком, чтобы не принести животным какой-нибудь заразы с улицы. А тут и лапы у собаки грязные, и обувь тоже… В общем, некрасиво получилось. Конечно, собака-поводырь – исключение, с ней должны пускать везде. Но котокафе, как мне кажется, может быть исключением.

Ранее портал 2×2.su писал о людях, которые приютили раненую собаку и нашли её хозяина. Жители Благовещенска спасли лабрадора, которого неизвестный сбил на перекрёстке и уехал.
Автор: Татьяна Рябова

Источник новости: 2×2.su