В Благовещенске появится «умная» спортивная площадка с доступом к Wi-Fi

В Благовещенске появится «умная» спортивная площадка с доступом к Wi-Fi

Источник фото: freepik.com

«Умную» спортивную площадку оборудуют на территории школы № 23 в Моховой Пади. Она станет первым общедоступным спортивным объектом в этом районе.

Оборудование для новой спортплощадки приобрели в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Устанавливать его начнут с наступлением тепла в будущем году.

Основным отличием объекта станет доступ к Wi-Fi. Доступ в интернет сделает эффективнее процесс тренировок. С помощью специального QR-кода пользователи смогут ознакомиться с техникой выполнения упражнений на тренажёрах и получить полезные советы по тренировкам.

Благодаря новой технологии власти планируют отслеживать загруженность площадки в режиме реального времени, а также определять наиболее востребованные тренажёры.

В плане на будущий год у нас установка двух таких площадок – в Благовещенске и Шимановске. На это из федерального бюджета выделено 52 миллиона рублей. В 2024 году в регионе должны появиться ещё две такие площадки – в Свободном и Тынде. Также по проекту «Бизнес-спринт» запланировано возведение модульного спортивного зала в Завитинске, — рассказал исполняющий обязанности министра спорта области Андрей Кондратьев.

В Шимановске тоже уже получили часть оборудования для площадки. Весь комплект поступит в город ко второй половине декабря. Спортивный объект планируют разместить на территории школы № 4, сообщает правительство Амурской области.

Ранее портал 2×2.su писал о том, что в Шимановске преобразился сквер династий железнодорожников. На его обустройство потратили 8,4 миллиона рублей. Место отдыха поделили на три зоны, где установили шахматные столы, качели и беседку.
Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su