Амурчане стали в два раза чаще рисковать своей жизнью и выходить на тонкий лёд водохранилищ

Амурчане стали в два раза чаще рисковать своей жизнью и выходить на тонкий лёд водохранилищ

Источник фото: правительство Амурской области

В Амурской области прошла акция «Безопасный лёд». Её итоги, к сожалению, неутешительные. В этом году амурчане в два раза чаще выходят на ненадёжный лёд, рискуя жизнью.

Акцию «Безопасный лёд» провели амурские спасатели. Сотрудники МЧС патрулировали речи, озёра и водохранилища. В процессе удалось выявить 56 небезопасных мест выхода людей и выезда техники на тонкий лёд.

На сегодняшний день на водоемах произошло около 60 чрезвычайных происшествий, тогда как в прошлом году их было 38. Рост 47%, — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Особенно внимательно специалисты наблюдают за водохранилищами. Как правило, именно там чаще всего происходят ЧП, некоторые из них заканчиваются трагедией.

Лёд водохранилищ очень коварен, он замерзает долго и неравномерно. Местные жители, пренебрегая своей безопасностью, срезают по этому ненадежному пути дорогу между поселками, объяснил глава региона. Водохранилища ГЭС часто используют и любители зимней рыбалки.

Друзья не забывайте об осторожности! Не нужно бездумно рисковать, — призывает губернатор.

Напомним, что в этом году на Зейском водохранилище под лёд уже ушли два автомобиля, оба происшествия случились из-за того, что водители проигнорировали запрещающие знаки.

Ранее портал 2×2.su писал, что спецтехника провалилась под лёд в Завитинском округе. Погрузчик застрял в ледовом плену боком, пытаясь объехать наледь. Спецтехника случайно попала в водоотводную канаву.

Автор: Татьяна Рябова

Источник новости: 2×2.su