Авиарейсы в Селемджинский район возобновляют в начале декабря

Авиарейсы в Селемджинский район возобновляют в начале декабря

Источник фото: ГК "Дважды два"

Авиарейсы будут выполнять на лёгких пассажирских самолётах Ан-2. Воздушное судно рассчитано на 11 пассажиров.

В Амурской области снова начнут летать самолёты в Селемджинский район. Полёты будет выполнять ГАУ АО «Авиабаза».

Напомним, авиарейсы в Селемджинский район прекратились с 1 ноября. Их выполняла авиакомпания «СиЛА». Перевозчик был вынужден отменить полёты из-за критически малого остатка межремонтного ресурса двигателя судна.

К решению проблемы тогда подключилось министерство транспорта Приамурья. Недавно в ведомстве сообщили, что авиасообщение с Селемджинским районом будет восстановлено. Однако это временная мера — пока что полёты запланированы до конца этого года. В дальнейшем минтранс области проведёт переговоры с авиакомпаниями на выполнение рейсов в 2023 году по субсидированным тарифам.

Авиасообщение начнётся с 6 декабря, в текущем году последний рейс состоится 30 декабря. Маршрут организован с вылетом из Благовещенска с промежуточной посадкой в Свободном и далее прилёт в Февральск и Экимчан. Аналогично в обратном направлении, — рассказали в амурском минтрансе.

В декабре рейсы будут выполняться из Благовещенска по вторникам и четвергам, из Экимчана — по средам и пятницам. Уточнить расписание можно в службе отдела перевозок аэропорта Экимчана: 

  • 8-914-048-42-67,
  • 8-909-819-79-37.

А также у сотрудников посадочной полосы Февральска: 

  • 8-914-380-04-51, 
  • 8-961-951-04-51.

Жителям напомнили, что приобрести авиабилеты можно по бронированию не менее чем за сутки до вылета из Экимчана и Февральска. На рейсы из Благовещенска покупать билеты нужно не менее чем за 7 дней до даты вылета.

Ранее портал 2×2.su писал о том, когда восстановят повреждённый мост в Селемджинском районе. Ремонтом переправы, которую повредил ледоход весной этого года, займётся ГК «Петропавловск». 

Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su