«Ужасающие цифры»: минтранс Приамурья назвал сумму на ремонт трассы Введеновка – Февральск неподъёмной

«Ужасающие цифры»: минтранс Приамурья назвал сумму на ремонт трассы Введеновка – Февральск неподъёмной

Источник фото: минтранс Амурской области Вопрос по поводу ремонта проблемной дороги подняли в ходе прямого эфира заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Лучникова.
Он пояснил, что на ремонт трассы Введеновка – Февральск нужны огромные средства, которых нет в бюджете.

Введеновка — Февральск — сложное направление, северные территории. Состояние дороги определено как местами неудовлетворительное, не отвечающее нормативным требованиям. У нас была заказана работа, инженерно-изыскательская организация провела полную диагностику всей протяжённости участка — это ужасающая цифра, конечно. Для того, чтобы восстановить дорогу, привести её в норматив, нам необходимо 18,5 миллиарда рублей только на это направление. Естественно, таких денег в бюджете нет, и федерация вряд ли нам такими объёмами поможет, — отметил Дмитрий Лучников.

Он также добавил, что губернатор Приамурья дал поручение определить наиболее значимые участки, которые ежегодно доставляют больше всего проблем. Ими будет заниматься правительство региона.

Однозначно это направление у нас на контроле. В следующем году будем выполнять ремонт, но участки определим чуть позже, — рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства области.

Ранее портал 2×2.su писал о том, что в Благовещенске заработал первый проекционный пешеходный переход. Он появился на улице Ленина в районе ДВОКУ.
Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su