В рамках нацпроекта 3 тысячи амурских школьников пробуют себя в профессиональных мастер-классах

В рамках нацпроекта 3 тысячи амурских школьников пробуют себя в профессиональных мастер-классах

Череда профессиональных проб в рамках федерального проекта «Билет в будущее», которая началась в Приамурье 15 октября, завершится через полмесяца. Последние мероприятия запланированы на 30 ноября и 1 декабря. К этому времени мастер-классами планируется охватить около двух тысяч школьников. Ещё большее количество детей будет охвачено в рамках виртуальных профпроб.

На сегодняшний день практические занятия, где амурские ребята вживаются в роль представителей различных профессий, посетили около тысячи школьников, в виртуальных профпробах участвовало свыше двух тысяч. На выбор детям предложено порядка 60 направлений подготовки. Попробовать своими руками можно всё, вне зависимости от рода деятельности: будь то работа со сварочным аппаратом или кухонным оборудованием.

На мой взгляд, все профессии звучат очень скучно. Например, профессия повара. Никогда о ней даже не задумывалась. Но побывав на профессиональной кухне в рамках профпроб «Билета в будущее», я почувствовала тягу к кулинарии. В современной мастерской «Поварское дело» Амурского колледжа сервиса и торговли мы с участниками проекта готовили ягодный крем. Получилось очень вкусно. Придя домой, я рассказала маме, что мне очень понравилась роль кондитера. Кажется, со своей будущей профессией я уже определилась, — поделилась участница проекта «Билет в будущее» Татьяна Хомколова.

Другой участник проекта «Билет в будущее», Константин Кауненко, рассказал, что примерил на себя роль автомеханика.

В Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства нам рассказали, что эта профессия очень востребованная. Признаюсь, что интерес к ней появился, — говорит парень.

Напоминаем, «Билет в будущее» реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и помогает подросткам осознанно выбрать профессиональную траекторию. Официальный сайт проекта — https://bvbinfo.ru/. Здесь уже зарегистрировано свыше 25 тысяч амурских школьников — это больше, чем в большинстве российских регионов. В этом году к проекту ранней профориентации Приамурье присоединилось в пятый раз. По результатам участия в мероприятиях «Билета» каждый школьник получает рекомендации по выстраиванию дальнейшей профессиональной траектории. Автор: Информационная служба портала 2×2.su

Источник новости: 2×2.su