Рукодельница из Тынды вяжет носки из натуральной шерсти для мобилизованных амурчан

Рукодельница из Тынды вяжет носки из натуральной шерсти для мобилизованных амурчан

Жительница Тынды помогает мобилизованным амурчанам тёплыми носками, которые вяжет своими руками. Изделия из натуральной шерсти передают военнослужащим вместе с остальными необходимыми вещами.

Воспользоваться собственными умениями в рукоделии, чтобы помочь мобилизованным амурчанам, решила жительница Тынды Валентина Калдыркаева. Женщина вяжет носки из натуральной шерсти для земляков. О рукодельнице рассказала тындинская администрация.

Валентина Ивановка уже передала в пункт сбора вещей более 20 пар тёплых носков для военнослужащих, и останавливаться на достигнутом не планирует. Сама женщина говорит, что на одну пару у неё уходит примерно два вечера. Рукодельнице уже начали звонить другие неравнодушные жители города и предлагать пряжу.

Серенькие хорошо солдатикам. Мне сейчас, когда звонят, спрашивают, какую пряжу надо, я говорю, которая потемнее. Очень много людей хотят помочь. Кто-то не умеет вязать, некоторым некогда, люди работают. Но они предлагают пряжу, — рассказывает амурчанка.

Тем временем Тында ежедневно комплектует наборы с продуктами и предметами первой необходимости для бойцов. Сотрудники администрации и предприниматели города сортируют товары по пакетам и вручают их убывающим на службу на перроне.

Администрация города благодарит всех неравнодушных тындинцев. Вместе мы – сила, — отмечает пресс-служба мэрии.

Ранее портал 2×2.su писал, что мэр Благовещенска поблагодарил местных предпринимателей за неравнодушие. Бизнесмены вышли с предложениями помочь мобилизованным амурчанам и собрать для них рюкзаки со всем необходимым.

Автор: Татьяна Рябова

Источник новости: 2×2.su