Предприниматели Благовещенска собрали для мобилизованных амурчан лекарства и необходимые вещи

Предприниматели Благовещенска собрали для мобилизованных амурчан лекарства и необходимые вещи

Мэр Благовещенска поблагодарил местных предпринимателей за неравнодушие. Бизнесмены вышли с предложениями помочь мобилизованным амурчанам и собрать для них рюкзаки со всем необходимым.

Как рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев, рюкзаки для мобилизованных амурчан формируют из полезных вещей, которые точно пригодятся каждому из них. При этом в общих списках и стандартных комплектах этих предметов либо нет, либо они очень быстро расходуются.

Поучаствовать решили торговые сети, аптеки. Отдельные предприниматели приносят свои товары. Почти все просят не упоминать их. Дело не в скромности. Наши предприниматели воспринимают это, как свой гражданский и человеческий долг, — отметил Олег Имамеев. — Друзья, большое спасибо всем! Уверен, что число желающих помочь благовещенским парням, отправляющимся защищать Родину, будет только увеличиваться.

В ближайшее время волонтёры центра «Выбор» начнут передавать собранные рюкзаки мобилизованным перед отправкой от военкомата.

Ранее портал 2×2.su писал, что губернатор Амурской области Василий Орлов навестил мобилизованных амурчан в Екатеринославке. Именно в этом селе призывники проходят военную подготовку. По словам главы региона, будущие бойцы обеспечены всем необходимым, и получают качественное питание.

Кроме того, в Амурской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации 122. К операторам за неделю уже обратились более четырёх тысяч человек.

Автор: Татьяна Рябова

Источник новости: 2×2.su