Амурчанам рассказали, какие документы брать с собой при мобилизации

Амурчанам рассказали, какие документы брать с собой при мобилизации

Ранее, 21 сентября, президент Владимир Путин подписал указ о частично мобилизации населения Росси. Об этом он рассказал в своём видеообращении.

В связи с этим Минобороны России пояснило, кто подлежит призыву. По информации ведомства, предпочтение отдаётся гражданам, которые необходимы для выполнения стратегических задач — это артиллеристы, водители, механики-водители, стрелки и танкисты. Приоритет отдаётся людям, которые имеют воинско-учётные специальности.

Основной фактор при призыве из запаса – это наличие боевого опыта. А в соответствии с законодательством мобилизации подлежат рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50 лет, старшие – до 55 лет.

Сейчас стало известно, что взять призывникам с собой в военкомат. Первым делом пригодятся паспорт гражданина РФ и справки об имеющихся заболеваниях. Кроме того стоит взять справки о наличии четырёх и более детей; документы о родственниках на попечении, братьев или сестёр под опекой и так далее. Все эти документы лучше оформить заранее.

Также вам может пригодиться информация о полученном после постановки на учёт образовании, в том числе военных, пишет Gazeta-bam.ru.

Ранее портал 2×2.su писал, в Минобороны РФ ответили на вопрос о социальных льготах и денежном содержании военных. Призывники получают определённый статус, благодаря которому им будут доступны социальные гарантии как военнослужащим, проходящим службу по контракту. Им будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладом. По желанию служащего часть средств или полный их объём может переводиться членам семьи.

Автор: Алина Слюсаренко

Источник новости: 2×2.su