Официанты в Благовещенске зарабатывают до 60 тысяч рублей в месяц

Официанты в Благовещенске зарабатывают до 60 тысяч рублей в месяц

В ежедневной подборке вакансий на портале 2×2.su — профессия официант. Мы выяснили, сколько зарабатывают сотрудники общепита.

Для кого-то работа официантом — временное трудоустройство. Чаще её выбирают студенты, чтобы подзаработать денег к стипендии. Но для кого-то такая работа становится трамплином для развития в ресторанном бизнесе. Решать вам! Но, судя по вакантным предложениям, официанты в благовещенском общепите достаточно востребованы.

Добро пожаловать в «китайку»

Кафе китайской кухни в Благовещенске чуть ли не на каждом углу. И, конечно, туда требуются официанты, чтобы обслуживать посетителей.

Как правило, опыт работы для работодателя не важен, главное стремление и желание работать.

Например, в одном заведении предлагают зарплату от 27 до 36 тысяч рублей в месяц. За эти деньги официанты готовят ресторан к приёму гостей, презентуют меню, обслуживают так, чтобы посетители не хотели уходить. К основной зарплате работодатель обещает питание, рабочую униформу, вечерний развоз домой. График работы посменный — два через два, выплата зарплаты два раза в месяц.

Такие же бонусы предлагают и в другом кафе. Правда, зарплата тут в 1,5 раза больше – от 40 до 60 тысяч рублей в месяц. Требования: умение работать с программой автоматизации iiko, быть открытым для новых знаний, при этом иметь релевантный опыт работы и с лёгкостью и удовольствием уметь заводить непринуждённый разговор с гостями. Так что официанты — это прежде всего психологи, а уже потом — обслуживающий персонал. Главное — не забывать про команду, ведь результат можно достичь только в коллективе.

Гастробары открывают двери

В Благовещенске также популярны так называемые гастробары. Это заведения, в которых можно не только выпить вкусные напитки, но и отведать блюда всевозможных кухонь мира. Официанты требуются и туда.

Например, от 30 до 60 тысяч рублей готовы платить официантам в одном из гриль-баров Благовещенска. Зазывают специалистов туда ежедневным обедом и ужином «как у бабушки», обучением под руководством профессионалов и хорошей премией.

А вот гастробар живых морепродуктов предлагает официантам зарплату от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Сюда нужны общительные и весёлые ребята с большим желанием работать и узнавать новое. К слову, от официантов в любом заведении требуется опрятный внешний вид, приятная внешность, грамотная речь, чистоплотность, тактичность. Такие люди всегда смогут найти работу.

Кстати

Благовещенцев, которые хотят работать официантами, приглашают не только в заведения города. Жителей Приамурья приглашают для работы по обслуживанию банкетных залов в других городах страны и даже за границей. Например, есть такое понятие, как кейтеринг – это рестораны обслуживания на выезде. Можно попробовать себя в таком виде деятельности. Зарплаты в таком виде общепита работодатель предлагает более чем достойные – до 250 рублей в месяц.

Напомним, ранее на портале 2×2.su выходила подборка вакансий поваров в Благовещенске. Посмотреть её можно по ссылке.

Автор: Информационная служба портала 2×2.su

Источник новости: 2×2.su